Интервью с начальником управления малого бизнеса Сбербанка России Петровым Андреем

Интервью с начальником управления малого бизнеса Сбербанка России Петровым Андреем

Отзывы Интервью Олега Карнауха бизнес-журналу"Жажда" Приехав с долларами в кармане из Донбасса в Петербург, Олег Карнаух уже через полгода начал зарабатывать около тысяч рублей в месяц с помощью своего интернет-магазина. В течение четырех последующих лет молодой предприниматель запустил несколько интернет-магазинов по продаже электроники, стал соучредителем нескольких -проектов и основал проект, обучающий бизнесу. Сейчас годовой оборот его компаний достигает 65 млн рублей. А в чем отличие вашего подхода в обучении от остальных тренингов для потенциальных предпринимателей? Но в большей степени я просто делюсь своим опытом, потому что я сам прошел этот путь. Сначала у меня не было ни знаний, ни людей, которые могли мне что-то подсказать. Пришлось совершить много ошибок, потерять большое количество денег, поэтому я осознаю ценность своих знаний.

Василий Швец: Кубань все больше притягивает международное бизнес-сообщество

Буквально в каждом посёлке можно найти эти магазины, причём находятся они зачастую рядом друг с другом. Но что же в этом плохого? Я взял свое первое интервью,у человека , который с го года являлся директором частного продуктового магазина в посёлке с населением 5 тыс. Зовут его Виктор В. Виктор расскажи о своём бизнесе, как всё начиналось?

Сбербанк. Старший вице-президент, руководитель блока"Корпоративный бизнес" Сбербанка Анатолий Попов рассказал в интервью.

Российские власти годами заявляют о политической, законодательной, финансовой поддержке малого бизнеса, старается создавать различные государственные программы, но результата не видно. В лучшем случае профильные федеральные деньги распределяются посредством целевых программ, принимаемых в регионах, а значит, через цепочку посреднических структур вроде спешно организованных фондов и центров поддержки малого бизнеса, прямо или косвенно контролируемых банками.

В итоге основной массе бизнесменов госсредства на развитие недоступны, ими пользуются либо фирмы, которым покровительствуют местные администрации, либо деньги вообще отмываются за счёт сомнительных мероприятий, фантастических гонораров многочисленным бизнес-тренерам и прочих нехитрых приёмов. Отсюда — неверие бизнес-сообщества в подобного рода инициативы, понимание, что львиная доля отпущенных ему средств оседает в пределах МКАД.

А это, заметим, сотни миллиардов рублей за последние 10 лет. Пора бы вычислить, куда уходят эти деньги. В народе говорят, что каждый может критиковать — но не каждый может что-то предложить — Мы с коллегами по координационному совету свою программу, свои предложения буквально выстрадали. Главный пункт касается изменения системы кредитования малого бизнеса, как бы утопично это сейчас ни звучало. Кредитными решениями по малому бизнесу рулят в первую очередь банковские службы безопасности, то есть второстепенные, вспомогательные структуры.

Василий Высоков: «У банков и малого бизнеса общая проблема - экономический климат»

Меры его поддержки будут осуществляться в рамках национального проекта, благодаря которому предприниматели получат доступ к финансовым, информационным и материальным ресурсам. Глава Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Корпорация МСП Александр Браверман рассказал"Ъ", как государство будет помогать малому и среднему бизнесу, а он, в свою очередь,— развитию экономики страны.

В году окончил Харьковский инженерно-экономический институт, затем аспирантуру Московского института тонкой химической технологии. В годах — президент Российской ассоциации маркетинга. В годах — первый заместителем министра государственного имущества РФ. В годах — первый заместитель министра имущественных отношений Российской Федерации, статс-секретарь.

ДМИТРИЙ МЕЗЕНЦЕВ:"Малый бизнес – это не только доходы бюджета; малый бизнес – это уверенность людей в своем будущем, это другое.

В цене литра пива уже заложено порядка 40 рублей различных налоговых сборов. Мало того, с года продажу пива, наряду с тяжелым алкоголем, подвели под контроль ЕГАИС, и для пивоваров и розницы это стало дополнительным бременем. Мало того, министерство финансов, которое, видимо, еще больше оторвано от реальности, чем другие министерства, хочет ввести лицензирование производства и продажи пива.

Чем это чревато? Кому это выгодно? Вряд ли.

Малый бизнес – социальное здоровье региона

Поддержка малого и среднего бизнеса Синергия во имя успеха Какие существуют элементы государственной поддержки малого бизнеса? Какие дополнительные возможности есть у малого бизнеса при работе с банком? Где можно получить взаймы средства на развитие бизнеса? В этих и других вопросах помогает разобраться Надежда Карисалова, вице-президент ВТБ24, директор по внешним связям департамента обслуживания клиентов малого бизнеса.

На сегодняшний день к малому бизнесу относят те предприятия, которые насчитывают до сотрудников и чья годовая выручка не превышает миллионов рублей.

В Сбербанке с года внедряется технология кредитования малого бизнеса «Кредитная фабрика». В основе технологии как раз лежит розничная.

Одноклассники Как чувствует себя бизнес в России? Нуждается ли он в защите и какой именно? Или пытаться решать официально, используя все институты, которые сегодня есть. Первый вариант иногда работает, но, то, что я вижу, что, захватив палец, силовики откусывают всю руку. Даже если дело закроют, то через месяц возбудят еще одно. Это - процесс, который не имеет конца. Использование же институтов защиты, как государственных, так и общественных - это процесс не быстрый, Но на мой взгляд, более эффективный.

О каких институтах речь? В первую очередь - это суды, в которые необходимо обращаться. Есть еще институты общественные, которые могут привлечь широкое внимание к проблеме неправомерных преследований бизнесменов. Недобросовестные чиновники боятся когда привлечено серьезное внимание, поэтому это тоже иногда действенный институт. Пример -"Русь Сидящая" Ольги Романовой. Несколько лет назад объединения бизнеса"Деловая Россия", РСПП и так далее предложили президенту создать институт Уполномоченного по правам предпринимателей.

«Мы выдаем кредит предприятию малого бизнеса каждые полторы минуты»

Вице-президент Сбербанка: Для дальнейшего стимулирования роста малого и среднего бизнеса необходимо перевести банковские сервисы и услуги для предпринимателей в онлайн-режим. На эту тему Греф прогнозирует в г. По его словам, в году банк выдал компаниям МСБ 11 млрд рублей, используя новую программу кредитования МСБ, основанную на анализе информации по счетам клиентов за последние полтора года. Просрочка по этим кредитам по итогам первых трех месяцев прим.

В дальнейшем Сбербанк планирует использовать новый продукт в других проектах.

Бизнес-форум"Дело за малым", который пройдёт в Краснодаре международное бизнес-сообщество в интервью РИА Новости.

Отзывы о банках . Андрей , расскажите, пожалуйста, какая стратегия применяется в отношении клиентов - субъектов малого бизнеса в Банке ВТБ Беларусь сегодня? Первым делом надо отметить, что на сегодняшний день в банке проводится сегментация клиентов по тем стандартам, которые существуют в нашем материнском банке российское ОАО Банк ВТБ и переносятся им на нашу страну. Корпоративные клиенты, под которыми мы подразумеваем коммерческие структуры, разделены на три составляющие — малый, средний и крупный бизнес.

С каждым из них, как в головном отделении, так и на местах в клиентских офисах будут работать разные подразделения. При этом каждое из таких подразделений станет работать по своим подходам и правилам, которые максимально адаптированы к особенностям ведения бизнеса той или иной группой. Таким образом, согласно принятому в Банке ВТБ Беларусь стандарту, к категории клиентов — субъектов малого бизнеса относятся клиенты, объем годовой выручки-нетто за минусом налога на добавленную стоимость, акцизов и аналогичных обязательных платежей которых составляет эквивалент 90 и менее млн.

Андрей, а какой кредитный портфель достался вам в наследство от Славнефтебанка?

«Нужны законодательные «пряники», чтобы подтолкнуть бизнес к цифровизации»

Интервью с предпринимателем Сергеем Аношиным Здравствуйте, Сергей. Я знаю, что вы успешно развили и продали свой продюсерский центр. Расскажите, с чего начинался этот проект?

Бизнес-план предпринимателя Джой Д Райан она высматривала выходивших из магазина покупателей, заговаривала с ними и проводила интервью.

Глава Фонда содействия кредитованию малого бизнеса Москвы Антон Купринов в интервью ТАСС рассказал о поддержке малых компаний, грядущих вызовах и об отношении к самозанятым предпринимателям. Как раз начались серьезные кризисные явления. Не побоялись? Я привык к трудным задачам, работая еще в банковской сфере. Но, безусловно, определенный трепет был, до этого момента я не трудился в окологосударственных структурах.

Отмечу, что за все время моей работы в фонде я ни разу не пожалел о своем решении. Кроме того, как мы все помним, случились санкции. Банки начали пересматривать свое отношение к выдаче кредитов и некоторым компаниям, в том числе и из сектора МСБ. Были подняты процентные ставки, серьезно ужесточились требования к заемщикам, довольно длительный период кредитовались только старые проверенные заемщики под залог ликвидной недвижимости.

В силу ряда обстоятельств на тот момент качество портфелей кредитов МСП в банках-партнерах было невысоким: В любом случае мы все равно стараемся качественно работать, помогая тем заемщикам, у которых случились сложности с возвратом. Сумма поручительства в рамках одной сделки может достигать до млн рублей. Но в году была жесткая конкуренция с Агентством кредитных гарантий, которое тоже обслуживало заемщиков из сектора малого бизнеса.

Многие региональные фонды из-за этого пострадали.

Легкий старт для малого бизнеса

Сейчас в общем кредитном портфеле Сбербанка на сегмент МСП малое и среднее предпринимательство. На эту тему Браверман: Для банка работа с МСП - это важное направление деятельности, качество заемщиков данного сектора постепенно улучшается. Представители малого и среднего бизнеса уже четко осознают занимаемую нишу на российском рынке, а также как выгодно реализовать свои продукты или услуги для определенной категории клиентов.

Глава Фонда содействия кредитованию малого бизнеса Москвы Антон Купринов в интервью ТАСС рассказал о поддержке малых.

Малый бизнес: Эта небольшая фирма занимается профессиональной разработкой программного обеспечения и оказывает услуги клиентам по всему миру, за исключением Беларуси. О решении организовать собственный бизнес и о том, за что на самом деле платят клиенты больших компаний Когда я работал наемным программистом в , там ходили смутные слухи о том, сколько час нашего труда стоит клиенту.

Мы сравнивали это с нашей зарплатой в пересчете на час работы выходило раз в пять больше и судачили на курилке о том, как это несправедливо, как нас бедных эксплуатируют. Тогда мы решили организовать собственный бизнес: Конечно, это было наивно. Я не понимал, что в услугу, которую оказывает , входят определенные гарантии, возможность быстро увеличивать и уменьшать штат программистов по необходимости и прочее.

Может быть, разработка не велась на уровне, которого я ожидал от серьезной компании с мировым брендом, но клиенту это и не нужно. И клиент платит эти баснословные, как мне казалось, деньги, вовсе не за каких-то гениальных индивидуумов, а за минимальный уровень качества и возможность полностью абстрагироваться от организации процесса разработки. За черный ящик:

С чего НАЧАТЬ СВОЙ БИЗНЕС? Личным опытом делится в ИНТЕРВЬЮ Александр Коновалов.

    Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!